Картофельные клёцки

Картофельные клёцки фото

Давно известно, что «второй хлеб» на нашем столе – это картофель.  Из него можно приготовить 999 разных блюд! Помимо того, что картофель – полезный продукт, он еще и вкусный. Клубни картофеля содержат витамин С, витамины группы В, предохраняющие от заболеваний кровеносной и нервной систем, а также около 20% крахмала и много других полезных веществ. Предлагаем вам попробовать картофельные клецки, приготовленные по нашему рецепту. Блюдо очень простое, готовится легко и на скорую руку!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    8 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • яйца куриные
    1 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофельные клёцки:

как готовить клёцки
Для приготовления картофельных клецок поставьте вариться 2 картофелины прямо в кожуре. Очистите и сделайте в пюре, как только картофель сварится. Очистите шесть картофелин и натрите на крупной терке. Не натирайте картошку, пока не сварится картофель в кожуре, иначе она  начнет темнеть. Хорошо отожмите сок с натертой картошки, чтобы он не впитался в тесто. Лучше всего отжимать сок с помощью марли.
клёцки рецепт
Выложите пюре, соль, яйцо в отжатую картошку, перемешайте.
картофельные клёцки пошаговый рецепт
Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто можно было бы раскатать колбасками и нарезать. Добавляйте по 1 столовой ложке с горкой, пока не добьетесь необходимой консистенции. У вас должно получиться около 1,3 — 1,5 стакана муки (зависит от муки и от того, насколько хорошо отжата натертая картошка).
картофельные клёцки фото
Полученное тесто для картофельных клецок раскатайте на колбаски диаметром примерно 2 см и нарежьте на кусочки.
клёцки рецепт и фото
Отварите картофельные клецки в кипящей  воде. Когда они всплывут после закипания, варите ещё 5 минут. Сварите клецки сразу из всего теста сразу, не оставляйте его на потом, поскольку оно станет жидким из-за выделяемого картофелем сока, потемнеет и приобретет некрасивый оттенок. Картофельные клецки подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясному блюду. Ими также можно заправить мясной бульон. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии