Картофельные клёцки с мясом

Картошка с мясом - одно из самых типичных блюд на нашем столе. А вы уже пробовали картофельные клёцки с мясом? Это блюдо, несмотря на разные названия, есть во многих национальных кухнях. Картофельные клёцки с мясом очень вкусные, есть их одно удовольствие, а приготовить можно на скорую руку! Воспользуйтесь нашим фоторецептом, и вы убедитесь, как это легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель6 шт.
-
яйцо куриное2 шт.
-
соль1 ч. л.
-
мука пшеничная в/с300 г
-
лавровый лист4 шт.
-
перец черный молотыйпо вкусу
-
мясной фарш300 г
-
лук репчатый1 шт.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельные клёцки с мясом:
- Чтобы приготовить картофельные клёцки с мясом промойте овощи проточной водой, отложите лук, а картофель в мундирах поместите в кастрюлю с водой. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее немного соли. Если картофель среднего размера, то приготовление его займет около 20 минут. Пока картофель варится, почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Лук необходим для аромата. Соедините лук с фаршем, поперчите и посолите по вкусу, потом тщательно перемешайте.
- Когда сварится картофель, слейте из кастрюли воду и заполните её холодной водой, чтобы остудить картофель. Очистите от кожуры картошку, разрежьте пополам и переложите в чашу блендера. Вместе блендера можете также использовать давилку для пюре или крупную тёрку. Картошку разомните, переложите в миску, добавьте яйца, перец, соль. Равномерно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и отставать от рук.
- Раскатайте тесто или отщипывайте от него небольшие кусочки и разминайте в руке, придавая форму небольшой лепёшки каждому. Дальше приготовление клёцек напоминает приготовление вареников или пельменей. Положите чайную ложку мясного готового фарша в центр лепёшки, после чего защипите края клёцки и аккуратно скатайте между ладонями, формируя шарик (см. фото).
- Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите, для большего аромата добавьте лавровый лист. Когда вода закипит, обваляйте в муке каждую клёцку и аккуратно опустите в воду. Клёцки должны свободно плавать в кастрюле, поэтому лучше варить их в несколько приёмов, если вы готовите большую порцию. После того, как клёцки всплывут, убавьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут. Достаньте готовые картофельные клёцки с мясом шумовкой и выложите на тарелку. Блюдо можно подавать и с бульоном.
- Подавайте картофельные клецки с мясом горячими, на порционных тарелках. Готовое блюдо можно украсить тёртым сыром или веткой зелени. Лучше всего подавать картофельные клёцки с мясом со сливочным маслом, сметаной, майонезом или другим соусом. Это вкусное и сытное блюдо понравится всем, кто его попробует.
Смотри также
Комментарии