Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом фото

Картошка с мясом - одно из самых типичных блюд на нашем столе. А вы уже пробовали картофельные клёцки с мясом? Это блюдо, несмотря на разные названия, есть во многих национальных кухнях. Картофельные клёцки с мясом очень вкусные, есть их одно удовольствие, а приготовить можно на скорую руку! Воспользуйтесь нашим фоторецептом, и вы убедитесь, как это легко.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    6 шт.
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • соль
    1 ч. л.
  • мука пшеничная в/с
    300 г
  • лавровый лист
    4 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • мясной фарш
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофельные клёцки с мясом:

как приготовить картофельные клёцки рецепт
Чтобы приготовить картофельные клёцки с мясом промойте овощи проточной водой, отложите лук, а картофель в мундирах поместите в кастрюлю с водой. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее немного соли. Если картофель среднего размера, то приготовление его займет около 20 минут. Пока картофель варится, почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Лук необходим для аромата. Соедините лук с фаршем, поперчите и посолите по вкусу, потом тщательно перемешайте.
картофельные клёцки пошаговый рецепт
Когда сварится картофель, слейте из кастрюли воду и заполните её холодной водой, чтобы остудить картофель. Очистите от кожуры картошку, разрежьте пополам и переложите в чашу блендера. Вместе блендера можете также использовать давилку для пюре или крупную тёрку. Картошку разомните, переложите в миску, добавьте яйца, перец, соль. Равномерно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и отставать от рук.
клёцки рецепт с фото
Раскатайте тесто или отщипывайте от него небольшие кусочки и разминайте в руке, придавая форму небольшой лепёшки каждому. Дальше приготовление клёцек напоминает приготовление вареников или пельменей. Положите чайную ложку мясного готового фарша в центр лепёшки, после чего защипите края клёцки и аккуратно скатайте между ладонями, формируя шарик (см. фото).
клёцки картофельные фото
Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите, для большего аромата добавьте лавровый лист. Когда вода закипит, обваляйте в муке каждую клёцку и аккуратно опустите в воду. Клёцки должны свободно плавать в кастрюле, поэтому лучше варить их в несколько приёмов, если вы готовите большую порцию. После того, как клёцки всплывут, убавьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут. Достаньте готовые картофельные клёцки с мясом шумовкой и выложите на тарелку. Блюдо можно подавать и с бульоном.
клёцки картофельные рецепт
Подавайте картофельные клецки с мясом горячими, на порционных тарелках. Готовое блюдо можно украсить тёртым сыром или веткой зелени. Лучше всего подавать картофельные клёцки с мясом со сливочным маслом, сметаной, майонезом или другим соусом. Это вкусное и сытное блюдо понравится всем, кто его попробует.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии