Картофельные котлеты

Картофельные котлеты фото

Картофельные котлеты – универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин, и просто идеальное в Пост. Готовить его проще простого, имея все необходимые ингредиенты под рукой. Ароматные, нежные и очень вкусные картофельные котлеты понравятся вам! Следуйте всем шагам из нашего рецепта.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1 кг
  • мука
    для панировки
  • растительное масло
    для жарки
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    40 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 95 ккал

Как приготовить картофельные котлеты:

как приготовить котлеты
Перед тем, как приготовить картофельные котлеты промойте под проточной водой картофель и очистите его от кожуры. Снова промойте картофель, уложите на разделочную доску, нарежьте кубиками диаметром 3-4 см. Сварите картофель. 
овощные котлеты вкусный рецепт
Репчатый лук очистите от кожуры, пока варится картофель. Под проточной водой промойте лук и обсушите с помощью бумажных кухонных полотенец. Затем кубиками нарежьте лук. Обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки. Переложите обжаренный лук в глубокую тарелку, проверьте готовность картофеля.
пошаговый рецепт картофельных котлет
Отварите картофель и слейте воду. Снимите крышку с кастрюли, возьмите толкушку и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Добавьте куриные яйца для пышности, сливочное масло, молотый черный перец и просеянную пшеничную муку для вязкости. Ингредиенты перемешайте и слегка взбейте. Массу для картофельных котлет остудите. 
картофельные котлеты фото
Посыпьте разделочную доску небольшим количеством пшеничной просеянной муки. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку овальной или круглой формы. Затем в муке обваляйте целиком котлеты и выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой. 
картофельные котлеты рецепт и фото
Пожарьте картофельные котлеты в растительном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой. Готовые котлеты уложите с помощью кухонной лопатки на плоское блюдо. По желанию украсьте зеленью. Картофельные котлеты подаются в горячем виде с грибным или сливочным соусом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии