Картофельные котлеты

Картофельные котлеты – универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин, и просто идеальное в Пост. Готовить его проще простого, имея все необходимые ингредиенты под рукой. Ароматные, нежные и очень вкусные картофельные котлеты понравятся вам! Следуйте всем шагам из нашего рецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
мукадля панировки
-
растительное маслодля жарки
-
яйца2 шт.
-
масло сливочное40 г
-
лук репчатый2 шт.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 95 ккал
Как приготовить картофельные котлеты:
- Перед тем, как приготовить картофельные котлеты промойте под проточной водой картофель и очистите его от кожуры. Снова промойте картофель, уложите на разделочную доску, нарежьте кубиками диаметром 3-4 см. Сварите картофель.
- Репчатый лук очистите от кожуры, пока варится картофель. Под проточной водой промойте лук и обсушите с помощью бумажных кухонных полотенец. Затем кубиками нарежьте лук. Обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки. Переложите обжаренный лук в глубокую тарелку, проверьте готовность картофеля.
- Отварите картофель и слейте воду. Снимите крышку с кастрюли, возьмите толкушку и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Добавьте куриные яйца для пышности, сливочное масло, молотый черный перец и просеянную пшеничную муку для вязкости. Ингредиенты перемешайте и слегка взбейте. Массу для картофельных котлет остудите.
- Посыпьте разделочную доску небольшим количеством пшеничной просеянной муки. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку овальной или круглой формы. Затем в муке обваляйте целиком котлеты и выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Пожарьте картофельные котлеты в растительном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой. Готовые котлеты уложите с помощью кухонной лопатки на плоское блюдо. По желанию украсьте зеленью. Картофельные котлеты подаются в горячем виде с грибным или сливочным соусом.
Смотри также
Комментарии