Картофельные крокеты

Картофельные крокеты идеально подходят для случаев, когда хочется чего-нибудь вкусного, но в холодильнике ничего особенного нет. Совершенно неожиданный результат при самых простых ингредиентах. Приготовьте картофельные крокеты на скорую руку, используя фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель500 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
крупа манная2 ст.л.
-
мука пшеничная2 ст.л.
-
сливки30 мл
-
сухари панировочные4 ст.л.
-
масло растительное100 мл
-
соль, перец, зеленьпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельные крокеты:
- Чтобы приготовить картофельные крокеты сварите картофель до полной в подсоленной воде. Растолките вручную или комбайном. Блендер использовать не рекомендуется. Добавляете яйцо и сливки, посыпаете смесь зеленью. Перемешайте образовавшуюся массу, всыпьте манку и перемешайте.
- Из получившейся массы скатайте шарики. Лучше всего катать шарики мокрыми руками, чтобы масса не прилипала к рукам. Обваляйте шарики в небольшом количестве муки.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях. Пожарьте шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Не жалейте масла, иначе пригорят, а корочка не образуется.
- Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы с них стекло масло. Перед подачей на стол, дайте картофельным крокетам остыть.
Смотри также
Комментарии