Картофельные лепёшки

Картофельные лепешки с печенью – знакомое всем блюдо. Они очень нежные и вкусные. Вы потратите на их приготовление лишь немногим больше времени, чем на обычное пюре. Пошаговый рецепт научит вас готовить это вкуснейшее блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель500 г
-
печень250 г
-
мука100 г
-
яйца1 шт.
-
сыр твёрдый70 г
-
молоко30 мл
-
перец черный молотый, соль, зеленьпо вкусу
-
масло растительноедля жарки
-
майнездля соуса
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельные лепёшки:
- Очистите печень от пленок. Нарежьте тонкими полосками. Обваляйте печень в муке, посолите по вкусу. Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом. Жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, переворачивая лопаткой.
- Картофель помойте и почистите. Варите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду из кастрюли и сделаете из картофеля пюре. Натрите сыр на мелкой терке. В кастрюлю добавьте сыр, молоко, яйцо, муку и специи. Всё смешайте. Оставьте пюре остывать при комнатной температуре.
- Смоченными в холодной воде руками сформируйте из картофеля лепешки. Положите печень на картофельную лепешку, накройте второй лепешкой сверху и руками скрепите края. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите картофельные лепешки на него. Сверху смажьте майонезом или сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовые картофельные лепешки подавайте горячими. Их можно украсить мелко порубленной зеленью и добавить сметанный соус. Картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии