Картофельные лепёшки

Картофельные лепёшки фото

Картофельные лепешки с печенью – знакомое всем блюдо. Они очень нежные и вкусные. Вы потратите на их приготовление лишь немногим больше времени, чем на обычное пюре. Пошаговый рецепт научит вас готовить это вкуснейшее блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    500 г
  • печень
    250 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • сыр твёрдый
    70 г
  • молоко
    30 мл
  • перец черный молотый, соль, зелень
    по вкусу
  • масло растительное
    для жарки
  • майнез
    для соуса
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофельные лепёшки:

что приготовить из картофеля фото и рецепт
Очистите печень от пленок. Нарежьте тонкими полосками. Обваляйте печень в муке, посолите по вкусу. Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом. Жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, переворачивая лопаткой.
картофельные лепёшки пошаговый рецепт
Картофель помойте и почистите. Варите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду из кастрюли и сделаете из картофеля пюре. Натрите сыр на мелкой терке. В кастрюлю добавьте сыр, молоко, яйцо, муку и специи. Всё смешайте. Оставьте пюре остывать при комнатной температуре.
картофельные лепёшки фото
Смоченными в холодной воде руками сформируйте из картофеля лепешки. Положите печень на картофельную лепешку, накройте второй лепешкой сверху и руками скрепите края. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите картофельные лепешки на него. Сверху смажьте майонезом или сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
картофельные лепёшки рецепт
Готовые картофельные лепешки подавайте горячими. Их можно украсить мелко порубленной зеленью и добавить сметанный соус. Картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии