Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — оригинальное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо из простого картофеля. Такие оладьи можно приготовить на скорую руку, в нашем рецепте есть даже их постный вариант. К картофельным оладьям очень подходят различные соусы и подливы.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель600 г
-
лук репчатый1 шт.
-
яйца куриные1 шт.
-
крахмал2 ст.л.
-
мука3 ст.л.
-
соль, специипо вкусу
-
масло оливковоедля жарки
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельные оладьи:
- Перед приготовлением картофельных оладий отварите картофель, остудите его, очистите и разомните в пюре, поперчите и посолите. Добавьте перец, если используете готовое пюре. По желанию можете добавить в пюре лук, не крупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле.
- Для приготовления непостных оладий, введите яйцо в картофель, перемешайте. Для того чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпьте крахмал в пюре, перемешайте.
- Всыпьте муку, снова перемешайте все.
- Выложите полученное тесто столовой ложкой на горячую сковороду обжарьте в подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. 2. Подавайте картофельные оладьи из пюре горячими, с майонезом, сметаной, мясной или грибной подливой, зеленью, свежими овощами.
Смотри также
Комментарии