Картофельные оладьи

Картофельные оладьи фото

Картофельные оладьи — оригинальное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо из простого картофеля. Такие оладьи можно приготовить на скорую руку, в нашем рецепте есть даже их постный вариант. К картофельным оладьям очень подходят различные соусы и подливы.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    600 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца куриные
    1 шт.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • соль, специи
    по вкусу
  • масло оливковое
    для жарки
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофельные оладьи:

как готовить оладьи
Перед приготовлением картофельных оладий отварите картофель, остудите его, очистите и разомните в пюре, поперчите и посолите. Добавьте перец, если используете готовое пюре. По желанию можете добавить в пюре лук, не крупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле.
картофельные оладьи пошаговый рецепт
Для приготовления непостных оладий, введите яйцо в картофель, перемешайте. Для того чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпьте крахмал в пюре, перемешайте.
картофельные оладьи рецепт и фото
Всыпьте муку, снова перемешайте все.
вкусный рецепт картофельных оладьев
Выложите полученное тесто столовой ложкой на горячую сковороду обжарьте в подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. 2.      Подавайте картофельные оладьи из пюре горячими, с майонезом, сметаной, мясной или грибной подливой, зеленью, свежими овощами.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии