Картофельные палочки

Вкусным и необычным картофельным палочкам с грибами будут рады все! Это простое блюдо можно считать диетическим. Рекомендуем приготовить его по нашему рецепту и подавать с зеленью и чесночным соусом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
лук репчатый200 г
-
шампиньоны400 г
-
сухари панировочныедля оформления
-
масло сливочноедля жарки
-
соль, перец, чабрецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельные палочки:
- Почистите шампиньоны, промойте и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук и добавьте к шампиньонам.
- Почистите картофель, порежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните до консистенции пюре, добавьте немного масла. Готовые грибы смешайте с картофелем.
- Сформируйте «палочки».
- Слегка взбейте яйца вилкой, обваляйте «палочку». Добавьте к панировочным сухарям перец и чёрный чабрец. Палочки обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте готовые картофельные палочки к столу! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии