Картофельные ватрушки

Из этого простого пошагового фоторецепта вы узнаете, как готовить вкусные картофельные ватрушки. Это летнее блюдо наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель12 шт.
-
яйцо куриное3 шт.
-
мука1 ст.л
-
грибы300 г
-
перец, сольпо вкусу
-
лук репчатый1 шт.
-
масло растительное20 мл
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельные ватрушки:
- Картофель очистите и сварите до готовности. Воду слейте, растолките горячий картофель (или протрите через сито). Добавьте муку, 2 яйца, поперчите, посолите по вкусу. Тесто замесите.
- Очищенный лук мелко нарежьте для начинки. Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте 1 ст. л. муки, размешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут.
- Сформируйте из теста шарики. Слегка раздавите их и выложите на противень, покрытый пергаментом (пергамент смажьте маслом). Сделайте углубление и выложите туда начинку.
- Взбейте яйцо вилкой. Смажьте ватрушки взбитым яйцом. Картофельные ватрушки выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Смотри также
Комментарии