Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки фото

Из этого простого пошагового фоторецепта вы узнаете, как готовить вкусные картофельные ватрушки. Это летнее блюдо наверняка придется вам по вкусу.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    12 шт.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • мука
    1 ст.л
  • грибы
    300 г
  • перец, соль
    по вкусу
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    20 мл
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофельные ватрушки:

интересное блюдо из картофеля рецепт
Картофель очистите и сварите до готовности. Воду слейте, растолките горячий картофель (или протрите через сито). Добавьте муку, 2 яйца, поперчите, посолите по вкусу. Тесто замесите.
картофельные ватрушки пошаговый рецепт
Очищенный лук мелко нарежьте для начинки. Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте 1 ст. л. муки, размешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут.
как готовить ватрушки фото
Сформируйте из теста шарики.  Слегка раздавите их и выложите на противень, покрытый пергаментом (пергамент смажьте маслом). Сделайте углубление и выложите туда начинку.
картофельные ватрушки пошаговый рецепт с фото
Взбейте яйцо вилкой. Смажьте ватрушки взбитым яйцом. Картофельные ватрушки выпекайте 20 минут при 180 градусах. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии