Картофельные зразы

Картофельные зразы – это вкусные жареные пирожки из теста, основу которого составляет картофель. Начинка в них может быть самой разнообразной - мясной, грибной, овощной. Приготовьте картофельные зразы с капустой и луком, а наш простой рецепт поможет вам сделать это быстро и легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель600 г
-
капуста300 г
-
масло сливочное топленое4 ст. л.
-
лук1 шт.
-
мука4 ст. л.
-
яйцо куриное1 шт.
-
перец черный молотый0,5 ч. л.
-
соль крупная1 ч. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 152 ккал
Как приготовить картофельные зразы:
- Помойте картофель. Не очищая, сварите его в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего студите, очистите и растолките.
- Добавьте яйцо, часть муки, соль, перец и перемешивайте до консистенции теста.
- Нарежьте капусту и слегка поджарьте ее в топленом масле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого оттенка.
- Сформируйте из теста лепешки, в центр выложите начинку из капусты и лука. Защипите края лепешки и придайте ей форму котлеты. Обваляйте картофельные зразы в муке с обеих сторон.
- Жарьте зразы на сковороде с топленым или подсолнечным маслом до золотистой корочки. Готовые картофельные зразы выложите в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии