Картофельные зразы

Картофельные зразы фото

Картофельные зразы – это вкусные жареные пирожки из теста, основу которого составляет картофель. Начинка в них может быть самой разнообразной - мясной, грибной, овощной. Приготовьте картофельные зразы с капустой и луком, а наш простой рецепт поможет вам сделать это быстро и легко.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    600 г
  • капуста
    300 г
  • масло сливочное топленое
    4 ст. л.
  • лук
    1 шт.
  • мука
    4 ст. л.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • перец черный молотый
    0,5 ч. л.
  • соль крупная
    1 ч. л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 152 ккал

Как приготовить картофельные зразы:

картофельные котлеты
Помойте картофель. Не очищая, сварите его в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего студите, очистите и растолките.  
картофельные зразы
Добавьте яйцо, часть муки, соль, перец и перемешивайте до консистенции теста.
фоторецепт
Нарежьте капусту и слегка поджарьте ее в топленом масле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого оттенка.
пошаговый фоторецепт
Сформируйте из теста лепешки, в центр выложите начинку из капусты и лука. Защипите края лепешки и придайте ей форму котлеты. Обваляйте картофельные зразы в муке с обеих сторон.  
жареные зразы
Жарьте зразы на сковороде с топленым или подсолнечным маслом до золотистой корочки. Готовые картофельные зразы выложите в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии