Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами фото

Зразы – это вкусные жареные пирожки из картофельного теста. Начинка в них может быть самой разнообразной. Самый простой вариант – приготовить картофельные зразы с грибами. Сделайте это по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    800 г
  • шампиньоны
    300 г
  • масло подсолнечное
    5 ст.л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    4 ст.л.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сметана
    7 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • сухари панировочные
    6 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый, укроп зелёный
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 121 ккал

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

отварите картофель
Помойте картофель. Не очищая, отварите его в подсоленной воде до готовности. Выньте из воды, остудите, очистите и растолките. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
обжарьте грибы с луком
Мелко нарежьте лук и шампиньоны, предварительно вымытые и обсушенные. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте грибы с луком на среднем огне до румяности.
сформируйте пирожки
Сформируйте из картофеля лепешку, в центр которой положите 2 ч. л. начинки из грибов и лука. Плотно заверните лепешку, придав ей форму котлеты. Сделайте картофельные зразы с грибами из всего теста.

приготовте сметанный соус
Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
обжарьте зразы
Взбейте яйцо, обмакните в него картофельные зразы с грибами, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте зразы с обеих сторон до румяного цвета.
картофельные зрызы с грибами готовы
Подавайте картофельные зразы с грибами горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии