Картофельные зразы с грибами

Зразы – это вкусные жареные пирожки из картофельного теста. Начинка в
них может быть самой разнообразной. Самый простой вариант – приготовить картофельные
зразы с грибами. Сделайте это по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель800 г
-
шампиньоны300 г
-
масло подсолнечное5 ст.л.
-
лук репчатый1 шт.
-
мука4 ст.л.
-
яйцо куриное1 шт.
-
сметана7 ст.л.
-
чеснок3 зубчика
-
сухари панировочные6 ст.л.
-
соль, перец чёрный молотый, укроп зелёныйпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 121 ккал
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
- Помойте картофель. Не очищая, отварите его в
подсоленной воде до готовности. Выньте из воды, остудите, очистите и растолките.
Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
- Мелко нарежьте лук и
шампиньоны, предварительно вымытые и обсушенные. Разогрейте в сковороде 2 ст.
л. масла и обжарьте грибы с луком на среднем огне до румяности.
- Сформируйте из картофеля лепешку, в центр которой
положите 2 ч. л. начинки из грибов и лука. Плотно заверните лепешку, придав ей
форму котлеты. Сделайте картофельные зразы с грибами из всего теста.
- Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте
сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
- Взбейте яйцо, обмакните в него
картофельные зразы с грибами, обваляйте в панировочных
сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте зразы с обеих сторон до румяного цвета.
- Подавайте картофельные зразы с
грибами горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии