Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты своим вкусом больше напоминают капустные пирожки — сочные, нежные, ароматные. Наш пошаговый фоторецепт покажет, как их приготовить. Это блюдо является почти диетическим, рецепт его приготовления порадует экономных хозяек.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
белокочанная капуста500 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
мука пшеничная3 ст.л.
-
соль3 г
-
перец черный молотый1 щепотка
-
масло растительное рафинированное50 мл
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить котлеты из белокочанной капусты:
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Варите капусту в кипятке в течение 5 минут. Отожмите.
- Добавьте муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец. Тщательно размешайте.
- Сформуйте котлеты. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон их до золотистого цвета. Подавайте котлеты из белокочанной капусты со свежими овощами и сметаной.
Смотри также
Комментарии