Котлеты из овощей

Котлеты из овощей фото

Этот простой пошаговый фоторецепт научит вас готовить вкусные диетические котлеты из овощей. Прекрасное весеннее блюдо, которое можно приготовить даже зимой, из замороженных овощей. Котлеты из овощей украсят любой стол и порадуют самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • брокколи
    200 г
  • смесь овощная
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • кукуруза консервированная
    100 г
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • укроп
    1 пучок
  • мука гречневая или пшеничная
    10 ст.л.
  • вода, сухари панировочные
    по вкусу
  • соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить котлеты из овощей:

котлеты из овощей пошаговый рецепт
Для приготовления котлет из овощей потушите овощную смесь и брокколи (не размораживая) 15 минут на пару (можете сварить до полуготовности). Мелко порежьте лук, на 1 минуту залейте кипятком, слейте воду. Пропустите чеснок через пресс (или порежьте мелко). Пропаренную стручковую фасоль и морковь нарежьте ещё мельче. Зелень измельчите. Превратите брокколи в пюре в блендере (или через мясорубку). Все подготовленные овощи смешайте с пюре из брокколи, добавьте лимонный сок, поперчите, посолите. 
овощные котлеты пошаговый рецепт
Смешайте муку с водой в отдельной мисочке до образования «теста» чуть гуще, чем на блины. Немного посолите.   Насыпьте панировочные сухари в отдельную неглубокую тарелку.
котлеты из овощей как приготовить фото
Разогрейте немного масла в сковороде. В холодной воде смочите руки, сформируйте небольшие котлетки, окуните их сначала в гречневое тесто, затем обваляйте в сухарях и жарьте с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Если овощная масса получилась жидковатой, перед тем как окунать в тесто, массу немного отожмите.     Выложить котлеты из овощей на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Котлеты из овощей готовы! Приятного аппетита!  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии