Маринованная тыква

Из этого простого фоторецепта вы узнаете, как приготовить вкусную маринованную тыкву на скорую руку.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
очищенная тыква1 кг
-
сок яблочный500 мл
-
сахар200 г
-
яблочный уксус или обычный 9%200 мл
-
корица1 палочка
-
гвоздика5 шт.
-
перец душистый5 шт.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 100 ккал
Как приготовить маринованная тыква:
- Нарежьте тыкву кубиками. Вскипятите сок с сахаром и пряностями, можете добавить соль.
- Тыкву варите, осторожно помешивая и не нарушая целостности кусочков, примерно 5 минут с момента закипания. Влейте уксус. Готово, как только закипит!
- При желании закатайте в банку, переложите кипящую тыкву в стерильную банку, по горлышко залейте маринадом и закатайте прокипячённую крышку. Через сутки маринованная тыква будет готова к употреблению.
Смотри также
Комментарии