Морковно-яблочные котлеты

Из этого рецепта вы узнаете секрет приготовления простого, легкого, диетического, но необычного блюда – морковно-яблочных котлет.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морковь6 шт.
-
яблоко1 шт.
-
молоко0,5 стакана
-
масло сливочное4 ст.л
-
крупа манная2 ст.л.
-
сухари панировочные2 ст.л.
-
яйцо куриное1 шт.
-
масло растительное150 мл
-
сахарпо вкусу
-
сметана150 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить морковно-яблочные котлеты:
- Для приготовления морковно-яблочных котлет морковь промойте под проточной водой и почистите ее с помощью ножа. Мелко нарежьте. Яблоки тоже помойте, почистите, разрежьте пополам, сердцевину удалите. Затем нарежьте мелкими кубиками.
- Положите в сотейник сливочное масло, влейте полстакана молока и добавьте нарезанную морковь. Поставьте на маленький огонь и тушите приблизительно 4 минуты.
- Через 4-5 минут добавьте в сотейник с морковно-молочной массой манную крупу и мелко нарезанные яблоки. Также сахар и соль по желанию и по вкусу. Тушите блюдо около 3 минут.
- Когда морковная масса остынет, вбейте в нее яйцо и перемешайте. Сформуйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде с двух сторон на растительном масле, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне. Морковно-яблочные котлеты готовы. Сверху полейте их сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии