Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты фото

Из этого рецепта вы узнаете секрет приготовления простого, легкого, диетического, но необычного блюда – морковно-яблочных котлет.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • морковь
    6 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • молоко
    0,5 стакана
  • масло сливочное
    4 ст.л
  • крупа манная
    2 ст.л.
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • масло растительное
    150 мл
  • сахар
    по вкусу
  • сметана
    150 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

как приготовить вегитаринские котлеты вкусный рецепт
Для приготовления морковно-яблочных котлет морковь промойте под проточной водой и почистите ее с помощью ножа. Мелко нарежьте. Яблоки тоже помойте, почистите, разрежьте пополам, сердцевину удалите. Затем нарежьте мелкими кубиками.
морковные котлеты пошаговый рецепт
Положите в сотейник сливочное масло, влейте полстакана молока и добавьте нарезанную морковь. Поставьте на маленький огонь и тушите приблизительно 4 минуты.
морковно-яблочные котлеты пошаговый рецепт
Через 4-5 минут добавьте в сотейник с морковно-молочной массой манную крупу и мелко нарезанные яблоки. Также сахар и соль по желанию и по вкусу. Тушите блюдо около 3 минут.
фруктовые котлеты пошаговый рецепт
Когда морковная масса остынет, вбейте в нее яйцо и перемешайте. Сформуйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде с двух сторон на растительном масле, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне. Морковно-яблочные котлеты готовы. Сверху полейте их сметаной и подавайте к столу.  Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии