Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков фото

Оладьи из кабачков — идеальный вариант завтрака. Также они хорошо подойдут для меню Масленицы. И будут уместны, если вы просто хотите увеличить число полезных продуктов в своем рационе и ограничить количество калорий. Кабачковые оладьи обогащены цельнозерновыми хлопьями и при этом содержат минимум муки. Приготовить это вкусное диетическое блюдо вам поможет наш простой рецепт!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кабачки
    600 г
  • соль
    0,75 ч.л.
  • крупные овсяные хлопья (геркулес)
    70 г
  • мука пшеничная
    70 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • растительное масло
    50 мл
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 205 ккал

Как приготовить оладьи из кабачков:

натрите кабачок
Натрите молодые кабачки на крупной терке. Если овощи созревшие, с крупными семенами и жесткой кожицей, то семена нужно удалить. Посолите натертую мякоть 0,5 ч. л. соли, дайте несколько минут постоять и отожмите слегка жидкость, которая образовалась.
добавьте хлопья и яйца
Добавьте хлопья и яйца в натертый кабачок, еще немного посолите. Добавьте муку, перемешайте, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут.
сформируйте оладьи
Выкладывайте с помощью столовой ложки тесто, формируя округлые оладьи, на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.



подавайте оладьи из кабачков тёплыми
Оладьи из кабачков обжарьте с обеих сторон на маленьком огне до золотистого цвета. 1.      Подавайте оладьи из кабачков теплыми. Со сметаной они будут еще вкуснее!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии