Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков —
идеальный вариант завтрака. Также они хорошо подойдут для меню Масленицы. И
будут уместны, если вы просто хотите увеличить число полезных продуктов в своем
рационе и ограничить количество калорий. Кабачковые оладьи обогащены
цельнозерновыми хлопьями и при этом содержат минимум муки. Приготовить это
вкусное диетическое блюдо вам поможет наш простой рецепт!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кабачки600 г
-
соль0,75 ч.л.
-
крупные овсяные хлопья (геркулес)70 г
-
мука пшеничная70 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
растительное масло50 мл
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 205 ккал
Как приготовить оладьи из кабачков:
- Натрите
молодые кабачки на крупной терке. Если овощи созревшие, с крупными семенами и
жесткой кожицей, то семена нужно удалить. Посолите натертую мякоть 0,5 ч. л. соли,
дайте несколько минут постоять и отожмите слегка жидкость, которая образовалась.
- Добавьте
хлопья и яйца в натертый кабачок, еще немного посолите. Добавьте муку, перемешайте,
чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут.
- Выкладывайте
с помощью столовой ложки тесто, формируя округлые оладьи, на разогретую
сковороду с небольшим количеством масла.
- Оладьи из
кабачков обжарьте с обеих сторон на маленьком огне до золотистого цвета.
1.
Подавайте
оладьи из кабачков теплыми. Со
сметаной они будут еще вкуснее!
Смотри также
Комментарии