Отварной картофель

Отварной картофель фото

Отварной картофель с кусочком сливочного масла и зеленью – невообразимо вкусное блюдо. Вкус этого блюда отправляет нас к дачному столу, в детство. Отварной картофель – прекрасный гарнир для многих блюд из рыбы, курицы, грибов и мяса. И очень хорошо сочетается с разными соусами. Готовится легко и просто, на скорую руку. Итак, предлагаем вам приготовить отварной картофель по нашему фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молодой картофель
    9 шт.
  • соль
    по вкусу
  • петрушка
    1 пучок
  • лавровый лист
    1 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • масло сливочное
    50 г
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить отварной картофель:

отварной картофель пошаговый рецепт
Помойте и очистьте от кожуры несколько картофелин средних размеров. Если вам кажется, что картофель слишком большой, разрежьте его на 2 или 4 части. В глубокую тарелку налейте воду и опустите туда очищенные овощи, чтобы картофель не потемнел.
картофель тушёный фото
Пучок петрушки и укропа промойте под проточной водой. Положите зелень  на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко нарежьте зелень и разделите её на две равные части.
картофель вкусный рецепт
Сварите в кипящей воде картофель, одну часть мелко нарезанной зелени и лавровый лист. Вода должна полностью закрывать все ингредиенты. Чтобы проверить готовность картофеля используйте нож или вилку. Когда картофель будет готов (будет мягким), слейте воду. Добавьте к картофелю кусок сливочного масла.
картофель отварной пошаговый рецепт с фото
Отварной картофель подавайте теплым с зеленью сметаной. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии