Овощи по-корейски

Этот пошаговый фоторепепт покажет вам, как вкусно готовить овощи по-корейски. Мы уверены, вкус этого диетического иностранного блюда придется по душе всем настоящим гурманам.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясо200 г
-
перец болгарский2 шт.
-
помидор2 шт.
-
баклажан2 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
фасоль струковая200 г
-
чеснок2 зубчика
-
соевый соус2 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить овощи по-корейски:
- Перед тем, как готовить овощи по-корейски нарежьте соломкой баклажаны, посолите обильно и оставьте на 1 час (в идеале на 3-4 часа). Остальные продукты: перец, мясо, лук и помидоры нарежьте также соломкой, длиной примерно 3-4 см. Отправьте мясо на раскаленную сковороду и обжарьте с растительным маслом, непрерывно помешивая. Добавьте лук. Когда лук тоже будет готов, добавьте помидоры, жарьте и помешивайте до тех пор, пока из них не выпарится практически вся вода.
- Отожмите баклажаны и добавьте в сковороду с жареным мясом и овощами, жарьте 2-3 минуты (не дольше, иначе станут совсем бесформенными) и сразу же закиньте перец. Без крышки жарьте еще 5 минут, добавьте стручковую фасоль и еще пару минут жарьте.
- Заправьте ваши овощи по-корейски измельченным чесноком и соевым соусом. Всё, блюдо готово! Его можно готовить и без мяса, подавать как горячим, так и холодным. Приятного Вам аппетита!
Смотри также
Комментарии