Овощной шашлык

Овощной шашлык идеально дополняет куриный, мясной или рыбный шашлык. Это, по сути дела, просто и вкусный гарнир, который можно одновременно готовить с основными блюдами. Предлагаем вам пошаговый рецепт, следуя которому, можно быстро приготовить это летнее блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры2 шт.
-
баклажан2 шт.
-
кабачок1 шт.
-
перец болгарский2 шт.
-
соус чилипо вкусу
-
соль, специи, майонезпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 100 ккал
Как приготовить овощной шашлык:
- Болгарский перец почистьте и разрежьте на четыре части. Отрежьте у баклажанов плодоножку и нарежьте крупными кружочками. Также срежьте плодоножку у кабачка и нарежьте его кольцами. Залейте нарезанные овощи майонезом и добавьте по вкусу соус чили.
- Затем поперчите, посолите овощи и перемешайте их. Все овощи выложите на решетку (см. фото) и поставьте на огонь.
- Нарежьте тем временем помидоры, в том же соусе обвалите их и насадите на шампуры. Жарьте овощи на мангале приблизительно 10-15 минут.
Смотри также
Комментарии