Овощной шашлык

Овощной шашлык фото

Овощной шашлык идеально дополняет куриный, мясной или рыбный шашлык. Это, по сути дела, просто и вкусный гарнир, который можно одновременно готовить с основными блюдами. Предлагаем вам пошаговый рецепт, следуя которому, можно быстро приготовить это летнее блюдо.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • помидоры
    2 шт.
  • баклажан
    2 шт.
  • кабачок
    1 шт.
  • перец болгарский
    2 шт.
  • соус чили
    по вкусу
  • соль, специи, майонез
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 100 ккал

Как приготовить овощной шашлык:

как приготовить шашлык из овощей
Болгарский перец почистьте и разрежьте на четыре части. Отрежьте у баклажанов плодоножку и нарежьте крупными кружочками. Также срежьте плодоножку у кабачка и нарежьте его кольцами. Залейте нарезанные овощи майонезом и добавьте по вкусу соус чили. 
овощной шашлык пошаговый рецепт с фото
Затем поперчите, посолите овощи и перемешайте их. Все овощи выложите на решетку (см. фото) и поставьте на огонь. 
овощной шашлык пошаговый рецепт с фото
Нарежьте тем временем помидоры, в том же соусе обвалите их и насадите на шампуры. Жарьте овощи на мангале приблизительно 10-15 минут.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии