Овощные голубцы

Если хотите приготовить что-нибудь
вкусное, но диетическое, можете сделать нежнейшие овощные голубцы. Согласно нашему рецепту, их нужно
не варить или тушить, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капустный лист4 шт.
-
кабачок1 шт.
-
шампиньоны6 шт.
-
помидор1 шт.
-
рис красный100 г
-
сыр твёрдый50 г
-
перец острый1 шт.
-
масло подсолнечное2 ст.л.
-
лук репчатый1 шт.
-
соль, перец чёрный молотый, перец чилипо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 145 ккал
Как приготовить овощные голубцы:
- Приготовьте начинку для овощных голубцов. Нарежьте
кабачок кубиками, добавьте мелко нарезанный острый перец, шампиньоны и лук,
масло, соль, специи по вкусу и, помешивая, обжарьте в сковороде.
- Промойте рис и замочите в воде
на 1 час. Положите рис в холодную воду и варите на небольшом огне 15 минут,
посолив по вкусу. Остудите сваренный рис, добавьте в него розмарин, базилик,
перец чили и перемешайте.
- Удалите у капустных листьев жесткие части, подержите
листья в подсоленной кипящей воде 3 минуты, после чего остудите. Выложите
начинку для голубцов в листья и плотно их сверните.
- Уложите овощные голубцы в
форму для запекания, сверху выложите нарезанный кружками помидор и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Овощные голубцы готовы. Приятного
аппетита!
Смотри также
Комментарии