Овощные голубцы

Овощные голубцы фото

Если хотите приготовить что-нибудь вкусное, но диетическое, можете сделать нежнейшие  овощные голубцы. Согласно нашему рецепту, их нужно не варить или тушить, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капустный лист
    4 шт.
  • кабачок
    1 шт.
  • шампиньоны
    6 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • рис красный
    100 г
  • сыр твёрдый
    50 г
  • перец острый
    1 шт.
  • масло подсолнечное
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль, перец чёрный молотый, перец чили
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 145 ккал

Как приготовить овощные голубцы:

приготовьте начинку
Приготовьте начинку для овощных голубцов. Нарежьте кабачок кубиками, добавьте мелко нарезанный острый перец, шампиньоны и лук, масло, соль, специи по вкусу и, помешивая, обжарьте в сковороде.

отварите рис
Промойте рис и замочите в воде на 1 час. Положите рис в холодную воду и варите на небольшом огне 15 минут, посолив по вкусу. Остудите сваренный рис, добавьте в него розмарин, базилик, перец чили и перемешайте. 

выложите начинку на лист
Удалите у капустных листьев жесткие части, подержите листья в подсоленной кипящей воде 3 минуты, после чего остудите. Выложите начинку для голубцов в листья и плотно их сверните.
запекайте овощные голубцы 20 минут
Уложите овощные голубцы в форму для запекания, сверху выложите нарезанный  кружками помидор и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Овощные голубцы готовы. Приятного аппетита!  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии