Рис по-мексикански

Рис по-мексикански фото

Рис - удивительно универсальное блюдо - даже просто отварной, он прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Блюдо из риса  представленное  сегодня, порадует вас необычным вкусом и низкой калорийностью. Рис по-мексикански, предлагаем вам фоторецепт быстрого пошагового приготовления, полезного, вкусного и очень простого блюда.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • длиннозернистый рис
    200 г
  • пучок зеленого лука
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • лаймовый сок
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • кинза или петрушка
    по вкусу
  • помидоры
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить рис по-мексикански:

рис по-мексикански пошаговый рецепт
Мелко нарубите лук и перец чили, затем прожарьте смесь в глубоком сотейнике с добавлением растительного масла в течение двух минут.   
рис по-мексикански пошаговый рецепт
В смесь добавьте рис и тушите на медленном огне еще минуту. Тушеный с перчиком чили, рис приобретет восхитительную перчинку и подтвердит свое название – рис по-мексикански
рис по-мексикански фото
В сотейник долейте 450 мл волы, посолите, накройте крышкой и выпаривайте рис на медленном огне до полного приготовления. А пока готовится рис, мелко нарубите кинзу и зеленый лук. Помидоры порежьте крупно, предварительно удалив все семена.
рис по-мексикански рецепт
Готовый рис снимите с огня и влейте лаймовый сок. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте зелень, дольки помидора и дольки лайма. Вегетарианский рецепт – рис по-мексикански, порадует вас и ваших друзей. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии