Рис по-мексикански

Рис - удивительно универсальное блюдо - даже просто отварной, он прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Блюдо из риса представленное сегодня, порадует вас необычным вкусом и низкой калорийностью. Рис по-мексикански, предлагаем вам фоторецепт быстрого пошагового приготовления, полезного, вкусного и очень простого блюда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
длиннозернистый рис200 г
-
пучок зеленого лука1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
перец чили1 шт.
-
лаймовый сок2 ст.л.
-
масло растительное2 ст.л.
-
кинза или петрушкапо вкусу
-
помидоры2 шт.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить рис по-мексикански:
- Мелко нарубите лук и перец чили, затем прожарьте смесь в глубоком сотейнике с добавлением растительного масла в течение двух минут.
- В смесь добавьте рис и тушите на медленном огне еще минуту. Тушеный с перчиком чили, рис приобретет восхитительную перчинку и подтвердит свое название – рис по-мексикански.
- В сотейник долейте 450 мл волы, посолите, накройте крышкой и выпаривайте рис на медленном огне до полного приготовления. А пока готовится рис, мелко нарубите кинзу и зеленый лук. Помидоры порежьте крупно, предварительно удалив все семена.
- Готовый рис снимите с огня и влейте лаймовый сок. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте зелень, дольки помидора и дольки лайма. Вегетарианский рецепт – рис по-мексикански, порадует вас и ваших друзей. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии