Тушеные кабачки

Тушеные кабачки фото

Тушеные кабачки могут быть прекрасным дополнением к различным вторым блюдам и разнообразят ваше летнее меню. Готовить их легко, следуя  пошаговому рецепту.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кабачки
    1 кг
  • морковь
    300 г
  • масло подсолнечное
    40 мл
  • перец черный молотый
    0,25 ч. л.
  • петрушка
    10 г
  • укроп
    10 г
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 89 ккал

Как приготовить тушеные кабачки:

кабачки фоторецепт
Если вы используете крупные кабачки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте кабачки брусочками.
как тушить кабачки
Натрите очищенную морковь на крупной терке. Положите кабачки и морковь на сковороду с разогретым маслом, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне с закрытой крышкой около 20 минут.
вкусные кабачки быстро
Когда овощи размягчатся, добавьте к кабачкам мелко нарезанную зелень и подержите под крышкой еще 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец, подавайте тушеные кабачки к столу. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии