Тушеные кабачки

Тушеные кабачки могут быть прекрасным дополнением к различным вторым блюдам и разнообразят ваше летнее меню. Готовить их легко, следуя пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кабачки1 кг
-
морковь300 г
-
масло подсолнечное40 мл
-
перец черный молотый0,25 ч. л.
-
петрушка10 г
-
укроп10 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 89 ккал
Как приготовить тушеные кабачки:
- Если вы используете крупные кабачки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте кабачки брусочками.
- Натрите очищенную морковь на крупной терке. Положите кабачки и морковь на сковороду с разогретым маслом, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне с закрытой крышкой около 20 минут.
- Когда овощи размягчатся, добавьте к кабачкам мелко нарезанную зелень и подержите под крышкой еще 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец, подавайте тушеные кабачки к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии