Тушёные баклажаны

Тушеные баклажаны – вкусное летнее
блюдо, приготовленное из одних овощей. Его можно готовить и в качестве гарнира,
и как основное. Особенность данного рецепта в добавлении каперсов и маслин.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны1 кг
-
помидоры500 г
-
масло оливковое100 мл
-
маслины без косточек60 г
-
чеснок2 зубчика
-
каперсы20 г
-
перец чёрный молотый0,25 ч.л.
-
петрушка15 г
-
соль морская2,5 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 344 ккал
Как приготовить тушёные баклажаны:
- Промытые и очищенные баклажаны нарежьте кубиками, посолите
и оставьте на 20 минут. Промойте, дайте баклажанам высохнуть и сложите в
кастрюлю, добавьте масло. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
- Сделайте на помидорах крестообразный надрез,
подержите их в кипятке 1 минуту и снимите кожицу. Добавьте к тушеным баклажанам
нарезанные помидоры, маслины, каперсы и поставьте кастрюлю, не накрывая
крышкой, на небольшой огонь. Тушите овощи до мягкости.
- Незадолго до готовности, добавьте в блюдо мелко нарезанный
чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. После того, как тушеные баклажаны остынут, их можно подавать к столу. Приятного
аппетита!
Смотри также
Комментарии