Тушёные баклажаны

Тушёные баклажаны фото

Тушеные баклажаны – вкусное летнее блюдо, приготовленное из одних овощей. Его можно готовить и в качестве гарнира, и как основное. Особенность данного рецепта в добавлении каперсов и маслин.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    1 кг
  • помидоры
    500 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • маслины без косточек
    60 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • каперсы
    20 г
  • перец чёрный молотый
    0,25 ч.л.
  • петрушка
    15 г
  • соль морская
    2,5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 344 ккал

Как приготовить тушёные баклажаны:

нарежьте баклажаны
Промытые и очищенные баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте, дайте баклажанам высохнуть и сложите в кастрюлю, добавьте масло. Обжарьте их на среднем огне, периодически  помешивая.

добавьте помидоры, маслины и каперсы
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, подержите их в кипятке 1 минуту и снимите кожицу. Добавьте к тушеным баклажанам нарезанные помидоры, маслины, каперсы и поставьте кастрюлю, не накрывая крышкой, на небольшой огонь. Тушите овощи до мягкости.
тушёные баклажаны готовы
Незадолго до готовности, добавьте в блюдо мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. После того, как тушеные баклажаны остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии