Тушёные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами,
или овощное рагу с баклажанами - очень полезное и вкусное блюдо. Оно прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Приготовление
этого блюда станет простым благодаря нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны2 шт.
-
помидоры4 шт.
-
морковь2 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
перец1 шт.
-
чеснок5 зубчиков
-
масло подсолнечноедля жарки
-
соль, приправыпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 334 ккал
Как приготовить тушёные баклажаны с помидорами:
- Для того, чтобы приготовить тушеные баклажаны с
помидорами, вымойте баклажаны и нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте
на 20 минут. Промойте их от соли и обжарьте с обеих сторон.
- Нарежьте лук, натрите
морковь и, смешав их в сковороде, обжарьте с маслом.
- Нарежьте помидоры и перец
кружочками. Слоями выложите в сотейник обжаренные морковь, лук, баклажаны,
зелень и выдавите чеснок.
- Сверху слоями выложите перец, помидоры, приправы,
зелень и чеснок.
- Вылейте на дно сотейника 3 столовых ложки воды и тушите баклажаны с помидорами на небольшом
огне 30 минут. Выложите рагу на тарелочку и посыпьте зеленью. Тушеные
баклажаны с помидорами готовы. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии