Тушёные баклажаны с помидорами

Тушёные баклажаны с помидорами фото

Тушеные баклажаны с помидорами, или овощное рагу с баклажанами - очень полезное и вкусное блюдо. Оно  прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Приготовление этого блюда станет простым благодаря нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    2 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец
    1 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло подсолнечное
    для жарки
  • соль, приправы
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 334 ккал

Как приготовить тушёные баклажаны с помидорами:

обжарьте баклажаны
Для того, чтобы приготовить тушеные баклажаны с помидорами, вымойте баклажаны и нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промойте их от соли и обжарьте с обеих сторон.
обжарьте морковь
Нарежьте лук, натрите морковь и, смешав их в сковороде, обжарьте с маслом.
обжарьте остальные овощи
Нарежьте помидоры и перец кружочками. Слоями выложите в сотейник обжаренные морковь, лук, баклажаны, зелень и выдавите чеснок.
выложите перец и приправы
Сверху слоями выложите перец, помидоры, приправы, зелень и чеснок.



тушёные баклажаны с помидорами готовы
Вылейте на дно сотейника 3 столовых ложки воды и тушите баклажаны с помидорами на небольшом огне 30 минут. Выложите рагу на тарелочку и посыпьте зеленью.  Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии