Запеченные помидоры

Запеченные помидоры фото

В сезон созревания помидор найдите им достойное применение - приготовьте их в духовке. Запеченные помидоры имеют необычный вкус и прекрасно сочетаются с рыбой и белым вином. Чтобы легко справиться с задачей, воспользуйтесь пошаговым фоторецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • помидоры
    600 г
  • пармезан
    100 г
  • базилик сушеный
    1 ч. л.
  • орегано
    0,5 ч. л.
  • розмарин
    0,5 ст. л.
  • масло оливковое
    50 мл
  • перец черный молотый
    0,25 ч. л.
  • соль морская
    0,25 ч. л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 241 ккал

Как приготовить запеченные помидоры:

помидоры
Разрежьте помидоры на две половинки, посыпьте их солью и перцем.
пармезан и помидоры
Смешайте вместе тертый пармезан, базилик, розмарин и орегано. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом половинки помидор. Выложите на них смесь трав и сыра. 
вкусные помидоры с сыром
Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 20 минут. Запеченные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии