Запеченные помидоры

В сезон созревания помидор найдите им достойное применение - приготовьте их в духовке. Запеченные помидоры имеют необычный вкус и прекрасно сочетаются с рыбой и белым вином. Чтобы легко справиться с задачей, воспользуйтесь пошаговым фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры600 г
-
пармезан100 г
-
базилик сушеный1 ч. л.
-
орегано0,5 ч. л.
-
розмарин0,5 ст. л.
-
масло оливковое50 мл
-
перец черный молотый0,25 ч. л.
-
соль морская0,25 ч. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 241 ккал
Как приготовить запеченные помидоры:
- Разрежьте помидоры на две половинки, посыпьте их солью и перцем.
- Смешайте вместе тертый пармезан, базилик, розмарин и орегано. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом половинки помидор. Выложите на них смесь трав и сыра.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 20 минут. Запеченные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии