Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста фото

Цветная капуста очень полезна в отварном виде. Но, добавив несколько ингредиентов, можно приготовить очень вкусное блюдо - запеченную цветную капусту. Как это сделать, расскажет простой пошаговый  рецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста цветная
    2 шт
  • лук
    2 шт
  • молоко
    2 стакана
  • мука
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • сыр твёрдый
    150 г
  • соль, перец чёрный, укроп, петрушка, зелёный лук
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 99 ккал

Как приготовить запечённая цветная капуста:

отварите капусту
Разделите капусту на соцветия, положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты.



обжарьте лук с мукой и молоком
Обжарьте в масле мелко порезанный лук, добавьте в него муку и молоко. Доведите полученный соус до кипения и добавьте в него соль, перец и мелко порезанную зелень.



залейте капусту соусом
Налейте немного соуса на дно жаропрочной посуды, положите капусту, залейте второй половиной соуса и посыпьте тертым сыром.



запекайте при 200 градусах
Поместите посуду с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Запеченная цветная капуста готова. Приятного аппетита!



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии