Запечённая цветная капуста

Цветная капуста очень полезна в
отварном виде. Но, добавив несколько ингредиентов, можно приготовить очень
вкусное блюдо - запеченную цветную капусту. Как это сделать, расскажет простой
пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста цветная2 шт
-
лук2 шт
-
молоко2 стакана
-
мука2 ст.л.
-
масло сливочное50 г
-
сыр твёрдый150 г
-
соль, перец чёрный, укроп, петрушка, зелёный лукпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 99 ккал
Как приготовить запечённая цветная капуста:
- Разделите капусту на соцветия, положите их в
кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты.
- Обжарьте в масле мелко
порезанный лук, добавьте в него муку и молоко. Доведите полученный соус до
кипения и добавьте в него соль, перец и мелко порезанную зелень.
- Налейте немного соуса на дно
жаропрочной посуды, положите капусту, залейте второй половиной соуса и посыпьте
тертым сыром.
- Поместите посуду с капустой в духовку, разогретую
до 200 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Запеченная цветная капуста готова. Приятного
аппетита!
Смотри также
Комментарии