Запечённые шампиньоны

Запечённые шампиньоны фото

Запеченные шампиньоны – это ароматное, вкусное и сочное блюдо. Даже начинающий кулинар легко сможет приготовить его, если будет следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • шампиньоны
    500 г
  • лимон
    1 шт.
  • масло оливковое
    50 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • вино белое
    50 мл
  • чеснок
    6 зубчиков
  • петрушка
    пучок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 162 ккал

Как приготовить запечённые шампиньоны:

перемешайте грибы с вином и специями
Вымойте грибы, разрежьте на 2-4 части. Положите их в миску и перемешайте с вином, чесноком и оливковым маслом.



запекайте при 200 градусах
Выложите все в форму для выпекания, добавьте кубики сливочного масла и соль. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.  



Вытащите запеченные шампиньоны из духовки. Посыпьте их мелко нарубленной петрушкой, полейте лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии