Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста фото

Жареная брюссельская капуста выглядит очень аппетитно, это блюдо особенно понравится вегетарианцам. Этот простой пошаговый рецепт поможет приготовить  жареную брюссельскую капусту на основе вкусного бальзамического крема. При необходимости, его можно приготовить отдельно, сварив до густоты бальзамический уксус с небольшим количеством меда.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста брюссельская
    400 г
  • масло подсолнечное
    20 мл
  • бальзамический соус
    50 мл
  • лук
    100 г
  • перец сладкий паприка
    1 шт
  • перец черный молотый
    0,25 ч.л.
  • соль
    0,25 ч.л.
  • кедровые орехи
    30 г
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 317 ккал

Как приготовить жареная брюссельская капуста:

обжарьте лук и перец
Очищенный и мелко нарезанный лук жарьте в сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кусочками перец и готовьте до мягкости на среднем огне. Выложите лук с перцем в тарелку.



обжарьте капусту
Разрежьте пополам вымытую и очищенную от верхних листьев брюссельскую капусту. Выложите ее на сковороду срезом вниз и жарьте 5 минут, а затем, перемешав, жарьте еще столько же.



добавьте бальзамический соус к тушёным овощам
Добавьте к капусте обжаренный лук и перец, посолите, поперчите. Готовьте овощи на маленьком огне, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте в сковороду бальзамический крем, хорошо перемешайте с жареной брюссельской капустой, немного прогрейте и снимите с огня.



брюссельская капуста готова
Жареная брюссельская капуста практически готова, осталось только выложить ее на блюдо и украсить поджаренными кедровыми орехами. Приятного аппетита!  



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии