Жареные баклажаны

Что может быть проще, чем приготовить жареные баклажаны с чесноком. Тем не менее, это летнее блюдо богато витаминами, имеет пикантный вкус и прекрасно подойдёт на полдник или ужин. С нашим пошаговым рецептом вкусную закуску из жареных баклажан готовить легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны1 кг
-
чеснок8 зубчиков
-
лук зеленый150 г
-
масло подсолнечное1 стакан
-
базилик1 ч. л.
-
кинза1 ч. л.
-
укроп зеленый1 ч. л.
-
петрушка зеленая1 ч. л.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 74 ккал
Как приготовить жареные баклажаны:
- Помытые баклажаны нарежьте полосками, снова вымойте и просушите на полотенце.
- Подавите чеснок и смешайте с мелко нарубленной зеленью.
- Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Сделайте рулет, завернув в баклажан начинку из чеснока и зелени.
- Жареные баклажаны с чесноком готовы. Подавайте их в холодном виде. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии