Жареные белые грибы

В этом рецепте можно
использовать любые съедобные грибы, но лучше всего подходят белые. Они не раскисают при жарке и очень
хорошо выглядят в готовом виде. Этот очень простой пошаговый рецепт поможет легко приготовить жареные белые
грибы.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
белые грибы1 кг
-
масло сливочноедля жарки
-
сольпо вкусу
-
перец чёрный молотый, зеленьпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 162 ккал
Как приготовить жареные белые грибы:
- Промойте грибы и нарежьте крупными кусками,
поскольку при жарке они сильно уменьшаются в размерах.
- На разогретой сковороде
растопите немного масла и положите туда кусочки грибов.
- Жарьте грибы на медленном огне, помешивая, пока не
испарится грибной сок. Добавьте в жареные белые грибы немного масла, соль и
перец по вкусу, перемешайте. Продолжайте обжаривать грибы около 10 минут, пока
они не подрумянятся.
- Готовые жареные
белые грибы можете подать к столу с картофелем и зеленью. Приятного
аппетита!
Смотри также
Комментарии