Жареные кабачки

Жареные кабачки фото

Трудно назвать другое летнее блюдо из овощей, которое готовить проще, чем жареные кабачки. Эта вкусная закуска будет очень кстати, если вы решили перекусить. Приготовить её легко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кабачки
    2 шт
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    40 г
  • перец чёрный молотый, орегано, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 89 ккал

Как приготовить жареные кабачки:

нарежьте кабачки
Нарежьте молодые кабачки пластинками толщиной в 1,5 см. Сложите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час.




обжарьте кабачки
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем кабачки с обеих сторон, пока они не размягчатся и не покроются золотистой корочкой.



посыпьте кабачки специями
Сняв жареные кабачки со сковороды, уложите слоями на блюдо. Посыпьте каждый слой кабачков измельченным чесноком и специями по вкусу. Теплые кабачки подайте к столу. Приятного аппетита!



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии