Жареные кабачки

Трудно назвать другое летнее
блюдо из овощей, которое готовить проще, чем жареные кабачки. Эта вкусная
закуска будет очень кстати, если вы решили перекусить. Приготовить её легко по нашему
рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кабачки2 шт
-
чеснок2 зубчика
-
масло оливковое40 г
-
перец чёрный молотый, орегано, сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 89 ккал
Как приготовить жареные кабачки:
- Нарежьте молодые кабачки пластинками
толщиной в 1,5 см.
Сложите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час.
- Разогрейте в сковороде
масло и обжарьте в нем кабачки с обеих сторон, пока они не размягчатся и не покроются
золотистой корочкой.
- Сняв жареные кабачки со сковороды, уложите слоями на блюдо. Посыпьте
каждый слой кабачков измельченным чесноком и специями по вкусу. Теплые кабачки
подайте к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии