Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец фото

Болгарский перец – полезный и вкусный овощ. В этом рецепте предлагаем вам приготовить жареный болгарский перец и подать его с чесночным соусом. Эта очень яркая и красивая закуска может стать настоящим украшением вашего стола. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить это диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мясистые болгарские перцы
    5-6 шт.
  • оливковое масло
    для жарки
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • морская крупная соль
    0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый
    щепотка
  • винный или яблочный уксус
    1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 100 ккал

Как приготовить жареный болгарский перец:

приготовьте перец
Для приготовления жареного болгарского перца, перец промойте и обсушите. Налейте немного оливкового масла на прогретую сковороду, выложите перец. Жарьте под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая. Старайтесь не повредить оболочку, иначе весь сок из перчиков вытечет. Оставьте обжаренный перец под крышкой на сковороде, до остывания.
сделайте чесночный соус
Раздавите чеснок для соуса, смешайте с черным перцем, солью и уксусом. Подавайте жареный болгарский перец с соусом.
Снимите кожуру с обжаренных перцев. Залейте чесночным соусом болгарские перчики, крышкой накройте и оставьте на 20 минут. Ароматный, вкусный, жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии