Жареный болгарский перец

Болгарский перец – полезный и вкусный
овощ. В этом рецепте предлагаем вам приготовить жареный болгарский перец и
подать его с чесночным соусом. Эта очень яркая и красивая закуска может стать
настоящим украшением вашего стола. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам
приготовить это диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясистые болгарские перцы5-6 шт.
-
оливковое маслодля жарки
-
чеснок1-2 зубчика
-
морская крупная соль0,5 ч.л.
-
перец чёрный молотыйщепотка
-
винный или яблочный уксус1 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 100 ккал
Как приготовить жареный болгарский перец:
- Для
приготовления жареного болгарского перца, перец промойте и обсушите. Налейте
немного оливкового масла на прогретую сковороду, выложите перец. Жарьте под
крышкой на среднем огне, периодически переворачивая. Старайтесь не повредить
оболочку, иначе весь сок из перчиков вытечет. Оставьте обжаренный перец под
крышкой на сковороде, до остывания.
- Раздавите
чеснок для соуса, смешайте с черным перцем, солью и уксусом. Подавайте жареный болгарский перец с соусом.
- Снимите кожуру с обжаренных перцев.
Залейте чесночным соусом болгарские
перчики, крышкой накройте и оставьте на 20 минут.
Ароматный, вкусный, жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.
Смотри также
Комментарии