Жареный картофель

Жареный картофель фото

Никто не откажется от ароматного и хрустящего жареного картофеля. Это блюдо – самое доступное и универсальное, может использоваться самостоятельно или в качестве гарнира. Быстро приготовить вкусный жареный картофель можно, используя пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1 кг
  • масло сливочное
    50 г
  • масло подсолнечное
    1 ст.л.
  • укроп зелёный, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 194 ккал

Как приготовить жареный картофель:

нарежьте картофель
Нарежьте очищенный картофель, промойте кусочки в холодной воде и просушите на полотенце.
добавьте масло
Налейте в сковороду подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите картофель в сковороду и перемешайте с маслом. Жарьте картофель на большом огне, не закрывая крышкой и периодически помешивая.


жарьте до готовности
Когда картофель подрумянится, добавьте соль, сливочное масло и перемешайте. Немного убавьте огонь, накройте сковороду с жареным картофелем крышкой и жарьте до готовности. Посыпьте картофель зеленым укропом и пригласите всех к столу. Приятного аппетита!  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии