Жареный картофель

Никто не откажется от
ароматного и хрустящего жареного картофеля. Это блюдо – самое доступное и универсальное,
может использоваться самостоятельно или в качестве гарнира. Быстро приготовить вкусный жареный картофель можно,
используя пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
масло сливочное50 г
-
масло подсолнечное1 ст.л.
-
укроп зелёный, сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 194 ккал
Как приготовить жареный картофель:
- Нарежьте очищенный картофель, промойте кусочки в
холодной воде и просушите на полотенце.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло и нагрейте
его. Выложите картофель в сковороду и перемешайте с маслом. Жарьте картофель на большом огне, не закрывая
крышкой и периодически помешивая.
- Когда картофель подрумянится, добавьте соль,
сливочное масло и перемешайте. Немного убавьте огонь, накройте сковороду с
жареным картофелем крышкой и жарьте до готовности.
Посыпьте картофель зеленым укропом и пригласите всех к
столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии