Зразы с капустой

Вы с легкостью можете приготовить очень вкусные зразы с капустой. Все ингредиенты для рецепта можно купить в любое время года в обычном магазине. Наш фоторецепт очень прост – сварить картофельное пюре, потушить капусту, сформировать зразы и обжарить. Рассмотрим приготовление зраз с капустой пошагово.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная150 г
-
яйцо куриное1 шт.
-
картофель6 шт.
-
масло растительное2 ст.л.
-
капуста белокочанная300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
перец болгарский1 шт.
-
томатная паста2 ст. л.
-
молотый черный перец , сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 118 ккал
Как приготовить зразы с капустой:
- Отварите картофель. Из картофеля приготовьте пюре. Смешайте остывшее пюре с мукой и яйцом. Посолите, поперчите по вкусу.
- В кастрюле обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный перец. Готовьте пару минут. Добавьте нашинкованную капусту и тушите, пока капуста не обмякнет. В конце, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу.
- Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки. В центр каждого кружка положите начинку из капусты. Закройте вторым кружочком и защипните края.
- Обжарьте зразы с капустой на масле с обеих сторон. Подавайте зразы с капустой на обед или завтрак со сметаной и салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии