Ариса

Предлагаем вашему вниманию простой фоторецепт, который позволит приготовить сытное блюдо для всей семьи. Если в доме практически нет продуктов, а хочется съесть что-то вкусное и питательное, ариса окажется как нельзя кстати. Как это возможно? Узнайте из нашего рецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица1 шт.
-
дзавар400 г
-
вода4 литра
-
соль20 г
-
масло сливочноедля заправки
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 544 ккал
Как приготовить ариса:
- Готовить блюдо предельно просто. Сначала замочите крупу в холодной воде на час. В течение этого времени нарубите курицу на небольшие кусочки, отправьте их в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним крупу и залейте водой. Поставьте посуду на плиту и готовьте на среднем огне. Когда ариса закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите блюдо 60 минут.
- Когда курица будет готова, отделите мясо от костей и отправьте его обратно в кастрюлю. Тщательно перемешайте кашу и варите еще 30-35 минут, пока ариса не будет готова. Готовое блюдо посолите, добавьте к нему масло и дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.
Смотри также
Комментарии