Фаршированная яблоками утка

Фаршированная яблоками утка – это классика мировой кулинарии. Утиное мясо – весьма прихотливый и капризный продукт, поэтому с ним следует быть осторожным. Предлагаем вам приготовить из него вкусное блюдо по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
утка2 кт
-
вино белое300 мл
-
яблоко300 г
-
картофель1 кг
-
горчица15 г
-
мёд10 г
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 323 ккал
Как приготовить фаршированная яблоками утка:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смажьте утку внутри и снаружи горчицей и нафаршируйте яблоками. Зашейте отверстие и натрите птицу медом.
- Влейте на противень вино и запекайте птицу 80 минут при сильном огне, за полчаса до готовности, выложите на противне крупно нарезанный очищенный картофель. Сервируйте фаршированную яблоками утку порционно с запеченным картофелем.
Смотри также
Комментарии