Фаршированная яблоками утка

Фаршированная яблоками утка фото

Фаршированная яблоками утка – это классика мировой кулинарии. Утиное мясо – весьма прихотливый и капризный продукт, поэтому с ним следует быть осторожным. Предлагаем вам приготовить из него вкусное блюдо по очень простому рецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • утка
    2 кт
  • вино белое
    300 мл
  • яблоко
    300 г
  • картофель
    1 кг
  • горчица
    15 г
  • мёд
    10 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 323 ккал

Как приготовить фаршированная яблоками утка:

как приготовить фаршированную яблоками утку
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смажьте утку внутри и снаружи горчицей и нафаршируйте яблоками. Зашейте отверстие и натрите птицу медом. 
утка, фаршированная яблоками рецепт и фото
Влейте на противень вино и запекайте птицу 80 минут при сильном огне, за полчаса до готовности, выложите на противне крупно нарезанный очищенный картофель. Сервируйте фаршированную яблоками утку порционно с запеченным картофелем.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии