Индейка фаршированная

Индейка фаршированная  фото

Индейка фаршированная – это необычайно вкусное блюдо, рецепт приготовления которого принадлежит аборигенам Северной Америки. По традиции,  эту птицу готовят на День Благодарения. Наш простой пошаговый рецепт поможет идеально приготовить это блюдо. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • индейка
    5 кг
  • фарш из индейки
    1,2 кг
  • яйца куриные
    4 шт.
  • рис
    400 г
  • курага
    300 г
  • орех грецкий
    120 г
  • изюм
    120 г
  • масло сливочное
    20 г
  • тмин, смесь перцев
    по вкусу
  • соль, лавровый лист
    по вкусу
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество калорий на порцию: 412 ккал

Как приготовить индейка фаршированная :

как приготовить фаршированную индейку
Смешайте начинку для фаршированной индейки: отварной рис, фарш, нарубленную курагу, грецкие орехи и изюм. Вбейте в нее яйца и перемешайте еще раз. Посолите и поперчите птицу, обваляйте ее в специях.
фаршированная индейка пошаговый рецепт с фото
Разрежьте кожу над грудкой птицы и сделайте глубокие поперечные надрезы на мясе. Поместите туда часть начинки и зашейте кожу. Остальную начинку поместите в отверстие между ножками индейки и также зашейте отверстие. 
фаршированная индейка пошаговый рецепт
Ножки индейки обмотайте фольгой и смажьте тушку маслом. Запекайте фаршированную индейку в духовке, разогретой до 200 градусов, 3,5-4 часа.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии