Индейка фаршированная

Индейка фаршированная – это необычайно вкусное блюдо, рецепт приготовления которого принадлежит аборигенам Северной Америки. По традиции, эту птицу готовят на День Благодарения. Наш простой пошаговый рецепт поможет идеально приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
индейка5 кг
-
фарш из индейки1,2 кг
-
яйца куриные4 шт.
-
рис400 г
-
курага300 г
-
орех грецкий120 г
-
изюм120 г
-
масло сливочное20 г
-
тмин, смесь перцевпо вкусу
-
соль, лавровый листпо вкусу
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 5 ч.
- Количество калорий на порцию: 412 ккал
Как приготовить индейка фаршированная :
- Смешайте начинку для фаршированной индейки: отварной рис, фарш, нарубленную курагу, грецкие орехи и изюм. Вбейте в нее яйца и перемешайте еще раз. Посолите и поперчите птицу, обваляйте ее в специях.
- Разрежьте кожу над грудкой птицы и сделайте глубокие поперечные надрезы на мясе. Поместите туда часть начинки и зашейте кожу. Остальную начинку поместите в отверстие между ножками индейки и также зашейте отверстие.
- Ножки индейки обмотайте фольгой и смажьте тушку маслом. Запекайте фаршированную индейку в духовке, разогретой до 200 градусов, 3,5-4 часа.
Смотри также
Комментарии