Курица в соусе карри

Курица в соусе карри фото

Соус карри не способен испортить ни одно блюдо. Не стала исключением и курица в соусе карри, которую можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • томаты в соку
    200 г
  • сливки жирные
    100 г
  • куриное филе
    500 г
  • паприка
    1 ч.л.
  • перец красный
    1/8 ч.л.
  • лимонный сок
    по вкусу
  • имбирь
    по вкусу
  • лук репчатый
    2 шт.
  • зира
    1/2 ч.л.
  • чили молотый
    1/4 ч.л.
  • порошок карри
    1 ч.л.
  • сахар, соль
    по вкусу
  • масло растительное
    1 ст.л
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 407 ккал

Как приготовить курица в соусе карри:

курица в соусе карри пошаговый рецепт
Для приготовления курицы в соусе карри, нарежьте филе на небольшие куски. Переложите их в глубокую посуду, добавьте паприку, масло, перцы и сок лимона. Дайте мясу несколько минут настояться.
курица карри рецепт и фото
Пока курица настаивается, мелко нарежьте лук, натрите имбирь на терке. Разогрейте сковороду и бросьте на нее чили, зиру и порошок карри. Жарьте 20 секунд, после чего добавьте лук, сахар и жарьте еще несколько минут постоянно помешивая.  
курица в соусе карри пошаговый рецепт и фото
Добавьте в сковороду имбирь и лук, затем курицу и готовьте ее, пока мясо не подрумянится, после чего влейте к нему сливки, томаты с соком и тушите еще 20 минут. Курица в соусе карри готова. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии