Курица в соусе карри

Соус карри не способен испортить ни одно блюдо. Не стала исключением и курица в соусе карри, которую можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
томаты в соку200 г
-
сливки жирные100 г
-
куриное филе500 г
-
паприка1 ч.л.
-
перец красный1/8 ч.л.
-
лимонный сокпо вкусу
-
имбирьпо вкусу
-
лук репчатый2 шт.
-
зира1/2 ч.л.
-
чили молотый1/4 ч.л.
-
порошок карри1 ч.л.
-
сахар, сольпо вкусу
-
масло растительное1 ст.л
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 407 ккал
Как приготовить курица в соусе карри:
- Для приготовления курицы в соусе карри, нарежьте филе на небольшие куски. Переложите их в глубокую посуду, добавьте паприку, масло, перцы и сок лимона. Дайте мясу несколько минут настояться.
- Пока курица настаивается, мелко нарежьте лук, натрите имбирь на терке. Разогрейте сковороду и бросьте на нее чили, зиру и порошок карри. Жарьте 20 секунд, после чего добавьте лук, сахар и жарьте еще несколько минут постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду имбирь и лук, затем курицу и готовьте ее, пока мясо не подрумянится, после чего влейте к нему сливки, томаты с соком и тушите еще 20 минут. Курица в соусе карри готова.
Смотри также
Комментарии