Курица в тесте

Курица в тесте фото

Ароматная и невероятно вкусная запеченная курица в тесте позволит вам произвести приятное впечатление на гостей. Удивите окружающих этим блюдом, приготовив его с помощью нашего простого пошагового рецепта. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица
    1 шт.
  • чеснок сушёный
    1 ч.л.
  • тимьян
    1 ч. л.
  • базилик
    1 ч.л.
  • имбирь
    1 ч. л.
  • кайенский перец
    1 ч.л.
  • душистый перец
    1 ч.л.
  • лавровый лист
    1 ч. л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • вода
    1/2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • орех мускатный
    1/2 ч.л.
  • яйцо
    1 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 469 ккал

Как приготовить курица в тесте:

как приготовить курицу в тесте
Для приготовления курицы в тесте придется немного потрудиться. Высыпьте все специи для маринада в ступку и измельчите их. Смажьте вымытую курицу специями, в лайме сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки лаврового листа. Поместите лайм в курицу.
курица в тесте пошаговый рецепт и фото
Оставьте курицу мариноваться 50 минут. Пока она маринуется, займитесь приготовлением теста. Высыпьте в глубокую посуду муку, специи и перемешайте их, после чего влейте воду и добавьте яйцо. Замесите тесто и дайте ему настояться 30 минут. 
курица в тесте рецепт и фото
Далее раскатайте тесто и выложите на него птицу грудкой вниз. Плотно закрепите края теста и поместите в духовку на 2 часа. Готовая курица в тесте подается с  гарниром из риса или овощей. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии