Курица в тесте

Ароматная и невероятно вкусная запеченная курица в тесте позволит вам произвести приятное впечатление на гостей. Удивите окружающих этим блюдом, приготовив его с помощью нашего простого пошагового рецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица1 шт.
-
чеснок сушёный1 ч.л.
-
тимьян1 ч. л.
-
базилик1 ч.л.
-
имбирь1 ч. л.
-
кайенский перец1 ч.л.
-
душистый перец1 ч.л.
-
лавровый лист1 ч. л.
-
соль, перецпо вкусу
-
вода1/2 стакана
-
мука2 стакана
-
орех мускатный1/2 ч.л.
-
яйцо1 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 469 ккал
Как приготовить курица в тесте:
- Для приготовления курицы в тесте придется немного потрудиться. Высыпьте все специи для маринада в ступку и измельчите их. Смажьте вымытую курицу специями, в лайме сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки лаврового листа. Поместите лайм в курицу.
- Оставьте курицу мариноваться 50 минут. Пока она маринуется, займитесь приготовлением теста. Высыпьте в глубокую посуду муку, специи и перемешайте их, после чего влейте воду и добавьте яйцо. Замесите тесто и дайте ему настояться 30 минут.
- Далее раскатайте тесто и выложите на него птицу грудкой вниз. Плотно закрепите края теста и поместите в духовку на 2 часа. Готовая курица в тесте подается с гарниром из риса или овощей.
Смотри также
Комментарии