Курица в томатном соусе

Приготовив курицу в томатном соусе, вы приятно удивите ваших гостей ее необычным вкусом. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам легко справиться с этой задачей
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица1 шт.
-
картофель600 г
-
шампиньоны300 г
-
белое сухое вино150 г
-
лук репчатый1 шт.
-
помидоры в соку400 г
-
чеснок3 зубчика
-
базилик, тимьян, петрушкапо вкусу
-
вода4 ст.л.
-
масло оливковоедля жарки
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 635 ккал
Как приготовить курица в томатном соусе:
- Вымойте курицу, нарежьте филе и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, вино и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите курицу и тушите на медленном огне 50 минут.
- Пока курица тушится, займитесь овощами. Нарежьте грибы и картошку и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к мясу овощи и специи и тушите блюдо еще 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Курица в томатном соусе готова.
Смотри также
Комментарии