Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе фото

Приготовив курицу в томатном соусе, вы приятно удивите ваших гостей ее необычным вкусом. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам легко справиться с этой задачей

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица
    1 шт.
  • картофель
    600 г
  • шампиньоны
    300 г
  • белое сухое вино
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры в соку
    400 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • базилик, тимьян, петрушка
    по вкусу
  • вода
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    для жарки
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 635 ккал

Как приготовить курица в томатном соусе:

как приготовить курицу в томатном соусе
Вымойте курицу, нарежьте филе и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, вино и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите курицу и тушите на медленном огне 50 минут. 
курица в томатном соусе пошаговый рецепт
Пока курица тушится, займитесь овощами. Нарежьте грибы и картошку и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к мясу овощи и специи и тушите блюдо еще 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Курица в томатном соусе готова. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии