Курица в вине

Курица в  вине фото

Курица в вине - невероятно вкусное блюдо с пикантным ароматом. Приготовьте ее по этому простому пошаговому рецепту, и вы не пожалеете. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица
    1 шт.
  • вино кьянти
    250 мл
  • мясной бульон
    1,5 литра
  • чеснок
    3 шт.
  • лук репчатый красный
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • масло оливковое
    20 г
  • тимьян, петрушка, шалфей, розмарин
    по вкусу
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 555 ккал

Как приготовить курица в вине:

курица в вине рецепт
Для приготовления курицы в вине очистите лук и крупно его нарежьте. Курицу промойте и также разрежьте на большие куски. 
курица в вине пошаговый рецепт
Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, лук и зелень. На отдельной сковороде обжарьте мясо, после чего смешайте его с травяной смесью.
курица в вине фото
Поместите курицу в глубокую посуду, влейте вино и тушите блюдо на сильном огне, постоянно помешивая. Когда вино испарится, постепенно влейте в курицу бульон. Тушите курицу в вине на медленном огне на протяжении 2 часов. Перед подачей посолите и поперчите. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии