Курица в вине

Курица в вине - невероятно вкусное блюдо с пикантным ароматом. Приготовьте ее по этому простому пошаговому рецепту, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица1 шт.
-
вино кьянти250 мл
-
мясной бульон1,5 литра
-
чеснок3 шт.
-
лук репчатый красный2 шт.
-
лавровый лист2 шт.
-
масло оливковое20 г
-
тимьян, петрушка, шалфей, розмаринпо вкусу
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 555 ккал
Как приготовить курица в вине:
- Для приготовления курицы в вине очистите лук и крупно его нарежьте. Курицу промойте и также разрежьте на большие куски.
- Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, лук и зелень. На отдельной сковороде обжарьте мясо, после чего смешайте его с травяной смесью.
- Поместите курицу в глубокую посуду, влейте вино и тушите блюдо на сильном огне, постоянно помешивая. Когда вино испарится, постепенно влейте в курицу бульон. Тушите курицу в вине на медленном огне на протяжении 2 часов. Перед подачей посолите и поперчите.
Смотри также
Комментарии