Либжа

Либжа – это пикантный соус-подлива для блюд из птицы. Готовить его не составит особого труда, особенно если вы вооружитесь пошаговым фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица600 г
-
лук репчатый100 г
-
мука15 г
-
бульон600 мл
-
паста томатная5 г
-
специипо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 15 мин
- Количество калорий на порцию: 352 ккал
Как приготовить либжа:
- Отварите курицу в воде, отделите мясо от костей и остудите. На разогретой сковороде поджарьте лук с мукой.
- Процедите 3 стакана бульона, всыпьте к нему луковую смесь и, быстро помешивая смесь венчиком, растворите поджарку. Добавьте пасту и специи. Филе курицы разломайте на кусочки и добавьте к подливке. Либжа одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Смотри также
Комментарии