Либжа

Либжа фото

Либжа – это пикантный соус-подлива для блюд из птицы. Готовить его не составит особого труда, особенно если вы вооружитесь пошаговым фоторецептом. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица
    600 г
  • лук репчатый
    100 г
  • мука
    15 г
  • бульон
    600 мл
  • паста томатная
    5 г
  • специи
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч. 15 мин
  • Количество калорий на порцию: 352 ккал

Как приготовить либжа:

как приготовить либжа
Отварите курицу в воде, отделите мясо от костей и остудите. На разогретой сковороде поджарьте лук с мукой.
либжа пошаговый рецепт с фото
Процедите 3 стакана бульона, всыпьте к нему луковую смесь и, быстро помешивая смесь венчиком, растворите поджарку. Добавьте пасту и специи. Филе курицы разломайте  на кусочки и добавьте к подливке. Либжа одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии