Маринованные куриные грудки

Существует не так уж много блюд, быстрых в приготовлении и при этом сытных и вкусных. Но маринованные куриные грудки как раз из таких. Приготовьте их на ужин для своей семьи, используя фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриная грудка800 г
-
апельсин3 шт.
-
йогурт абрикосовый300 г
-
масло оливковоедля жарки
-
соль, перец, специипо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 354 ккал
Как приготовить маринованные куриные грудки:
- Чтобы приготовить маринованные куриные грудки, для начала приготовьте маринад. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и выжмите сок из самих фруктов. Нарежьте курицу на кусочки и залейте ее соком, после чего добавьте цедру, посолите и поперчите. Уберите курицу в холодильник на 20 минут.
- Когда курица замаринуется, разогрейте сковороду и обжарьте филе на большом огне около 5-10 минут. После этого влейте к нему маринад и тушите еще 15 минут. Добавьте йогурт, убавьте огонь и дайте мясу настояться 2 минуты. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Смотри также
Комментарии