Маринованные куриные грудки

Маринованные куриные грудки фото

Существует не так уж много блюд, быстрых в приготовлении и при этом сытных и вкусных. Но маринованные куриные грудки как раз из таких. Приготовьте их на ужин для своей семьи, используя фоторецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • куриная грудка
    800 г
  • апельсин
    3 шт.
  • йогурт абрикосовый
    300 г
  • масло оливковое
    для жарки
  • соль, перец, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 354 ккал

Как приготовить маринованные куриные грудки:

как замариновать птицу
Чтобы приготовить маринованные куриные грудки, для начала приготовьте маринад. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и выжмите сок из самих фруктов. Нарежьте курицу на кусочки и залейте ее соком, после чего добавьте цедру, посолите и поперчите. Уберите курицу в холодильник на 20 минут. 
куриные грудки маринованные
Когда курица замаринуется, разогрейте сковороду и обжарьте филе на большом огне около 5-10 минут. После этого влейте к нему маринад и тушите еще 15 минут. Добавьте йогурт, убавьте огонь и дайте мясу настояться 2 минуты.  Подавайте с любым гарниром или салатом. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии