Плов из курицы

Плов из курицы – это самый распространенный вариант плова. Никаких особых изменений в рецепте не наблюдается, но мясо заменено куриным филе. От этого блюдо становится еще более вкусным и нежным. Убедитесь сами, приготовив плов из курицы по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриная грудка800 г
-
морковь200 г
-
лук репчатый200 г
-
рис4 ст.л
-
чеснок25 г
-
лавровый лист, куркума, зира, соль и перецпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 467 ккал
Как приготовить плов из курицы:
- Нарежьте морковь и лук полукольцами, обжарьте их в масле до золотого цвета. Отдельно обжарьте кусочки куриного филе с солью.
- Смешайте курицу с овощами и всыпьте к ней пропаренный рис. Влейте 4 стакана воды, добавьте специи и дольки чеснока.
- Варите плов из курицы полчаса, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не выкипит. Накройте плов крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться полчаса.
Смотри также
Комментарии