Плов из курицы

Плов из курицы фото

Плов из курицы – это самый распространенный вариант плова. Никаких особых изменений в рецепте не наблюдается, но мясо заменено куриным филе. От этого блюдо становится еще более вкусным и нежным. Убедитесь сами, приготовив плов из курицы по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • куриная грудка
    800 г
  • морковь
    200 г
  • лук репчатый
    200 г
  • рис
    4 ст.л
  • чеснок
    25 г
  • лавровый лист, куркума, зира, соль и перец
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 467 ккал

Как приготовить плов из курицы:

рис с курицей фото
Нарежьте морковь и лук полукольцами, обжарьте их в масле до золотого цвета. Отдельно обжарьте кусочки куриного филе с солью. 
плов из курицы пошаговый рецепт
Смешайте курицу с овощами и всыпьте к ней пропаренный рис. Влейте 4 стакана воды, добавьте специи и дольки чеснока. 
куриный плов рецепт с фото
Варите плов из курицы полчаса, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не выкипит. Накройте плов крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться полчаса. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии