Цыпленок запеченный

Классическое, простое или праздничное блюдо – все это цыпленок запеченный. Очень вкусное и сытное блюдо вы сможете приготовить в любой момент. Не забудьте заглянуть в пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
цыплёнок1 шт.
-
масло сливочное80 г
-
лимон1 шт.
-
розмарин15 г
-
чеснок20 г
-
специи для птицыпакетик
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 452 ккал
Как приготовить цыпленок запеченный:
- Снимите с цыпленка кожицу. Для приготовления пряного масла, смешайте сливочное масло с розмарином, солью и выбранными специями.
- Разрежьте цыпленка пополам вдоль спинки, прижмите его. Натрите филе цыпленка пряным маслом, проникая под кожу, остатки вытрите о кожицу птицы, чтобы она подрумянилась в духовке. Полейте тушку соком лимона.
- Очищенный чеснок и выжатый лимон нарежьте крупными кусочками, а затем выложите на противень, застеленный фольгой. Выложите птицу на овощную подушку. Выпекайте от часа до полутора, в зависимости от размера птицы. Цыпленок запеченный подается с любым гарниром.
Смотри также
Комментарии