Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный фото

Классическое, простое или праздничное блюдо – все это цыпленок запеченный. Очень вкусное и сытное блюдо вы сможете приготовить в любой момент. Не забудьте заглянуть в пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • цыплёнок
    1 шт.
  • масло сливочное
    80 г
  • лимон
    1 шт.
  • розмарин
    15 г
  • чеснок
    20 г
  • специи для птицы
    пакетик
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 452 ккал

Как приготовить цыпленок запеченный:

как приготовить цыплёнка
Снимите с цыпленка кожицу. Для приготовления пряного масла, смешайте сливочное масло с розмарином, солью и выбранными специями. 
цыплёнок пошаговый рецепт
Разрежьте цыпленка пополам вдоль спинки, прижмите его. Натрите филе цыпленка пряным маслом, проникая под кожу, остатки вытрите о кожицу птицы, чтобы она подрумянилась в духовке. Полейте тушку соком лимона.
цыплёнок пошаговый рецепт
Очищенный чеснок и выжатый лимон нарежьте крупными кусочками, а затем выложите на противень, застеленный фольгой. Выложите птицу на овощную подушку. Выпекайте от часа до полутора, в зависимости от размера птицы. Цыпленок запеченный подается с любым гарниром. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии