Цыплёнок по-мексикански

Цыплёнок по-мексикански фото

Пряное, сочное и весьма аппетитное блюдо родом из Мексики, которым легко можно накормить целую семью. Приготовьте цыпленка по-мексикански на обед или ужин с помощью нашего простого фоторецепта. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • цыплёнок
    1 шт.
  • помидоры
    200 г
  • лук репчатый
    100 г
  • вино белое
    100 мл
  • маслины
    50 г
  • чеснок
    20 г
  • миндаль
    10 г
  • мука
    20 г
  • перец острый
    5 г
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 451 ккал

Как приготовить цыплёнок по-мексикански:

как приготовить цыплёнка
Разделите цыпленка на 4 части и обваляйте в муке. Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле, добавьте цыпленка и обжарьте его до появления корочки. Влейте бульон и вино и тушите блюдо полчаса. 
мексиканский цыплёнок
Добавьте к цыпленку нарезанные помидоры, маслины и измельченный миндаль. Тушите, пока не испарится лишняя жидкость. Цыпленок по-мексикански готов. Подавайте порционно.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии