Цыплёнок по-мексикански

Пряное, сочное и весьма аппетитное блюдо родом из Мексики, которым легко можно накормить целую семью. Приготовьте цыпленка по-мексикански на обед или ужин с помощью нашего простого фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
цыплёнок1 шт.
-
помидоры200 г
-
лук репчатый100 г
-
вино белое100 мл
-
маслины50 г
-
чеснок20 г
-
миндаль10 г
-
мука20 г
-
перец острый5 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 451 ккал
Как приготовить цыплёнок по-мексикански:
- Разделите цыпленка на 4 части и обваляйте в муке. Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле, добавьте цыпленка и обжарьте его до появления корочки. Влейте бульон и вино и тушите блюдо полчаса.
- Добавьте к цыпленку нарезанные помидоры, маслины и измельченный миндаль. Тушите, пока не испарится лишняя жидкость. Цыпленок по-мексикански готов. Подавайте порционно.
Смотри также
Комментарии