Тушеная с черносливом курица

Тушеная с черносливом курица – это оригинально приготовленный привычный продукт. Как приготовить это невероятно вкусное блюдо, вы узнаете, изучив пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица1 кг
-
чернослив200 г
-
морковь
-
лук репчатый100 г
-
мука10 г
-
лимонный сок30 мл
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 399 ккал
Как приготовить тушеная с черносливом курица :
- Залейте чернослив водой и дайте ему размокнуть. Разломайте курицу на куски, поперчите и посолите. Мелко нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте курицу с двух сторон, добавьте к ней лук с морковью и тушите несколько минут. Влейте в сковороду 0,5 литров воды. На другой сковороде поджарьте муку, влейте к ней куриный бульон и лимонный сок. Полученную смесь перелейте к курице.
- Добавьте сахар и тушите курицу до готовности. Добавьте набухший чернослив и накройте сковороду крышкой. Подавайте тушеную с черносливом курицу с отварным рисом.
Смотри также
Комментарии