Тушеная с черносливом курица

Тушеная с черносливом курица  фото

Тушеная с черносливом курица  – это оригинально приготовленный привычный продукт.  Как приготовить это невероятно вкусное блюдо, вы узнаете, изучив пошаговый фоторецепт.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица
    1 кг
  • чернослив
    200 г
  • морковь
  • лук репчатый
    100 г
  • мука
    10 г
  • лимонный сок
    30 мл
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 399 ккал

Как приготовить тушеная с черносливом курица :

курица с черносливом пошаговый рецепт
Залейте чернослив водой и дайте ему размокнуть. Разломайте курицу на куски, поперчите и посолите. Мелко нарежьте лук и морковь. 
курица тушёная с черносливом фото
Обжарьте курицу с двух сторон, добавьте к ней лук с морковью и тушите несколько минут. Влейте в сковороду 0,5 литров воды. На другой сковороде поджарьте муку, влейте к ней куриный бульон и лимонный сок. Полученную смесь перелейте к курице.
тушёная курица с черносливом пошаговый рецепт
Добавьте сахар и тушите курицу до готовности. Добавьте набухший чернослив и накройте сковороду крышкой. Подавайте тушеную с черносливом курицу с отварным рисом. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии