Тушёный гусь

Тушёный гусь фото

Филе тушеного гуся получается исключительно нежным и мягким. Если вам нравится необычный вкус этой птицы, советуем вам приготовить из нее вкусное блюдо по простому рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • гусь
    2 кг
  • айва
    2 шт.
  • бульон
    200 мл
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 4 ч.
  • Количество калорий на порцию: 403 ккал

Как приготовить тушёный гусь:

тушёный гусь пошаговый рецепт
Нарежьте очищенную от сердцевины айву ломтиками. Разрубите гуся на порции, залейте мясо водой, поместите  в нее крупно нарезанную морковь и немного лука и варите в течение 2 часов.
тушёный гусь рецепт и фото
Оставшийся лук, айву и сваренную утку с морковью выложите на противень. Влейте бульон и накройте противень фольгой. Запекайте блюдо в течение 1,5 часа. Тушеный гусь готов, подавайте порционно. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии