Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой  фото

Утка с квашеной капустой – блюдо, приготовленное на основе необычного, но весьма удачного сочетания продуктов. Обязательно попробуйте повторить его по нашему простому пошаговому рецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • утка
    2 кг
  • капуста квашенная
    1 кг
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чернослив
    150 г
  • изюм
    150 г
  • морковь
    100 г
  • чеснок
    15 г
  • тимьян
    15 г
  • соль, перец, лавровый лист
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 524 ккал

Как приготовить утка с квашеной капустой :

утка с капустой пошаговый рецепт
Нарежьте утку на кусочки, удалите жир и крупные кости. Из костей и сухожилий сварите бульон, а жир растопите на сковороде. В раскаленном жире обжарьте кусочки утки, по 3 минуты на каждую сторону до образования корочки.
утка с квашеной капустой рецепт и фото
Выложите птицу на тарелку, а в утином жире обжарьте лук. Добавьте к нему нарезанную морковь, чернослив, изюм, чеснок и квашеную капусту. Сверху выложите утку и залейте блюдо бульоном, в конце добавьте тимьян. Выпекайте утку с квашеной капустой 2 часа. Подавайте порционно. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии