Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой – блюдо, приготовленное на основе необычного, но весьма удачного сочетания продуктов. Обязательно попробуйте повторить его по нашему простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
утка2 кг
-
капуста квашенная1 кг
-
лук репчатый3 шт.
-
чернослив150 г
-
изюм150 г
-
морковь100 г
-
чеснок15 г
-
тимьян15 г
-
соль, перец, лавровый листпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 524 ккал
Как приготовить утка с квашеной капустой :
- Нарежьте утку на кусочки, удалите жир и крупные кости. Из костей и сухожилий сварите бульон, а жир растопите на сковороде. В раскаленном жире обжарьте кусочки утки, по 3 минуты на каждую сторону до образования корочки.
- Выложите птицу на тарелку, а в утином жире обжарьте лук. Добавьте к нему нарезанную морковь, чернослив, изюм, чеснок и квашеную капусту. Сверху выложите утку и залейте блюдо бульоном, в конце добавьте тимьян. Выпекайте утку с квашеной капустой 2 часа. Подавайте порционно.
Смотри также
Комментарии