Запечённая индейка

Запечённая индейка фото

Вкус запеченной индейки настолько отличается от вкуса любой другой запеченной птицы, что блюдо сразу становится любимым всех, кто впервые его пробует. Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и приготовить запеченную индейку для своей семьи. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • индейка
    1 шт.
  • соль, сахар
    1 ст.л.
  • бульон
    3 литра
  • вода холодная
    3 литра
  • лёд в кубиках
    2 стакана
  • розмарин, тимьян, шалфей, перец душистый
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 24 ч.
  • Количество калорий на порцию: 638 ккал

Как приготовить запечённая индейка:

как запечь индейку рецепт и фото
Для приготовления индейки придется заранее подготовить некоторые продукты. Запеченная индейка должна как следует пропитаться маринадом перед тем, как отправиться в духовку. Для приготовления маринада смешайте в глубокой и емкости бульон с водой, специями, сахаром и солью и проварите смесь несколько минут на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Получившийся маринад остудите, отправьте в него индейку и добавьте к ней лед, после чего уберите емкость в холодильник на 10 часов или на ночь. 
запечённая индейка рецепт
Достаньте птицу из маринада, тщательно промойте под краном и выложите на противень. При желании птицу можно нафаршировать фруктами. Отправьте индейку в духовку и выпекайте при максимальной температуре первые полчаса. Далее убавьте температуру до средней и выпекайте 2-2,5 часа, периодически поливая птицу собственным соком. 
запечённая индейка фото и рецепт
Готовая запеченная индейка украсит собой любой праздничный стол. Это невероятно вкусное блюдо, попробуйте сами.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии