Запечённая индейка

Вкус запеченной индейки настолько отличается от вкуса любой другой запеченной птицы, что блюдо сразу становится любимым всех, кто впервые его пробует. Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и приготовить запеченную индейку для своей семьи.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
индейка1 шт.
-
соль, сахар1 ст.л.
-
бульон3 литра
-
вода холодная3 литра
-
лёд в кубиках2 стакана
-
розмарин, тимьян, шалфей, перец душистыйпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 24 ч.
- Количество калорий на порцию: 638 ккал
Как приготовить запечённая индейка:
- Для приготовления индейки придется заранее подготовить некоторые продукты. Запеченная индейка должна как следует пропитаться маринадом перед тем, как отправиться в духовку. Для приготовления маринада смешайте в глубокой и емкости бульон с водой, специями, сахаром и солью и проварите смесь несколько минут на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Получившийся маринад остудите, отправьте в него индейку и добавьте к ней лед, после чего уберите емкость в холодильник на 10 часов или на ночь.
- Достаньте птицу из маринада, тщательно промойте под краном и выложите на противень. При желании птицу можно нафаршировать фруктами. Отправьте индейку в духовку и выпекайте при максимальной температуре первые полчаса. Далее убавьте температуру до средней и выпекайте 2-2,5 часа, периодически поливая птицу собственным соком.
- Готовая запеченная индейка украсит собой любой праздничный стол. Это невероятно вкусное блюдо, попробуйте сами.
Смотри также
Комментарии