Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом фото

Запеченная курица с рисом – очень простое в приготовлении, но вкусное и всеми любимое блюдо. Предлагаем вам пошаговый фоторецепт, который поможет приготовить его быстро и легко. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • куриные бедра
    1 кг
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • морковь
    1 шт.
  • соль, перец, специи
    по вкусу
  • рис
    1 стакан
  • вода
    2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 369 ккал

Как приготовить запечённая курица с рисом:

рис с курицей пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить запеченную курицу с рисом, промойте куриные бедра и отделите их от шкурки. Мелко нарежьте лук и чеснок, а также натрите морковь. Выложите курицу в посуду, в которой будете ее запекать, следом выложите лук и морковь. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, по желанию добавьте другие специи. 
рис с курицей рецепт и фото
Залейте курицу холодной водой и отправьте посуду в духовку на 50 минут. Пока курица запекается, сварите рис и добавьте к нему сливочное масло. Подавайте запеченную курицу с рисом и овощами.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии