Запечённая курица с рисом

Запеченная курица с рисом – очень простое в приготовлении, но вкусное и всеми любимое блюдо. Предлагаем вам пошаговый фоторецепт, который поможет приготовить его быстро и легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриные бедра1 кг
-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
морковь1 шт.
-
соль, перец, специипо вкусу
-
рис1 стакан
-
вода2 стакана
-
масло сливочное2 ст.л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 369 ккал
Как приготовить запечённая курица с рисом:
- Чтобы приготовить запеченную курицу с рисом, промойте куриные бедра и отделите их от шкурки. Мелко нарежьте лук и чеснок, а также натрите морковь. Выложите курицу в посуду, в которой будете ее запекать, следом выложите лук и морковь. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, по желанию добавьте другие специи.
- Залейте курицу холодной водой и отправьте посуду в духовку на 50 минут. Пока курица запекается, сварите рис и добавьте к нему сливочное масло. Подавайте запеченную курицу с рисом и овощами.
Смотри также
Комментарии